注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A6友链

 
 
 

日志

 
 

blekko  

2010-11-02 10:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【IT168 评论】Google在搜索领域的地位无人可及,但挑战Google的公司层出不穷。比如Wolfram Alpha,比如Wikia,比如Cuil(已关闭),但这些搜索公司并没有对Google构成威胁。今天,垂直搜索引擎Blekko正式上线,再次向Google叫板儿。

Blekko:挑战Google搜索的创业公司

  Blekko目前已经受到了网络分析人士的好评,并且已经从一些知名天使投资那里获得了2400万美元风险投资。Blekko希望减少搜索结果中的垃圾信息和低质网站,在健康、汽车、个人理财等领域内给用户提供更多有用的内容。

  Google的问题在于它提供的信息有时并不靠谱,搜索结果网站中给出的内容往往来历不明。而Blekko让用户选择应该显示哪些搜索结果,这样,用户可以把搜索结果限定在某个范围内,比如健康、保险等。

  Blekko的杀手锏是一种叫做“斜杠标签(Slashtags)”的检索工具,这些工具,如/news,/date,/amazon,/blogs可以让你迅速过滤搜索结果。用户还可以创建自己的斜杠标签,然后和其他用户分享。

  Blekko还允许用户通过多种API进行搜索,比如通过添加“/amazon”在亚马逊上进行搜索,添加“/twitter”通过Twitter API进行搜索。

  Blekko是创始人Skrenta上大学时给自己的电脑起的名字,目前有22名员工,其中包括前Google员工和前雅虎员工。Blekko的目标是成为第三大搜索引擎

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017