注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A6友链

 
 
 

日志

 
 

黄建业  

2010-11-23 21:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第47届金马奖于上周六在台北举行颁奖礼,凭《唐山大地震》获最佳女主角提名的徐帆失意金马,而影片也颗粒无收。对此,导演冯小刚在21日晚在微博中回复公众,直言徐帆失利是“路线斗争品”,自己在颁奖前已有料想,所以才决定陪妻子共赴台湾。此番言论也引起很多争议,面对这些争议,冯小刚23日凌晨继续炮轰金马奖主席黄建业,称“您可以不喜欢但是别假装内行。”并再次重申电影好坏唯一可以量化的就是票房,而票房好就等于观众认可。更犀利地写道“装孙子我会,就是不想装。”

  冯小刚在微博中写道“金马主席黄建业先生认为徐帆的表演‘表达过显猛烈’,这话实在有失专业水准。按您的说法,奥斯卡影后朱丽亚·罗伯茨的表演可谓典型的过显猛烈了?话都是可以两说的,过显猛烈也可以评价为饱满真切。表演有很多种方式,目的只有一个,打动观众。从这点说,徐帆的表演是称职的。您可以不喜欢但是别假装内行。”

  谈到衡量影片的标准,冯小刚更是直言“电影的好坏是没有标准的,完全可以各执一词。唯一可以被量化的标准就是票房。票房好=观众认可。这是简单的不能再简单的道理。为什么我们四处央求别人承认我们的完全市场地位,人家就是不愿意承认?原因就是我们这里有一些人始终不承认市场对产品的决定作用。无视规则到头来吃亏倒霉的还是我们自己。”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017